Bawang putih merupakan salah satu bumbu wajib yang harus ada di dapur.
Masakan apapun pasti kurang sedap rasanya, bila tanpa perpaduan dari bawang
putih. Bila kebanyakaan mengkonsumi bawang putih memang menyebabkan bau badan
dan napas. Itulah sebagian orang malas menggunakan bawang putih. Masalah itu
bisa diatasi dengan merebus terlebih dahulu. Kandungan zat yang terdapat pada
bawang putih adalah kalsium, belerang, protein, lemak, fosfor, besi, Vitamin A,
B1, C, dan allicin, alliin, serta saltivine. Maka tak heran bila, Bawang putih
memiliki berbagai khasiat untuk kesehatan diantaranya mengobati flu dan
mencegah penyakit kanker.
a.
Mengobati Flu
Bila musim hujan telah tiba, maka
penyakit flu menjadi bagian dari kehidupan. Tak heran bakteri dan jamur
berkembang dengan bebas. Selain menguatkan sistem pertahanan tubuh dengan
menjaga pola hidup sehat dan minum obat dari dokter. Mengkonsumsi bawang putih
bisa menjadi salah satu cara mengatasi penyakit flu. Kandungan sulfur yang terdapat dalam bawang
putih dapat meningkatkan kerja membran mukosa, dalam mengeluarkan lendir.
Lendir itu sendiri berfungsi mengikat virus dan bakteri. Hidungpun tidak akan
mampet lagi. Memasukan bawang putih dengan jumlah yang banyak pada masakan bisa
menjadi pilihan, saat musim hujan
b.
Memerangi
Kanker
Kanker penyakit yang paling
menakutkan bagi siapapun, bila sudah terdiagnosa penyakit ini seakan dunia
terhenti. Tapi jangan sampai kita putus harapan. Tidak ada penyakit yang tak
memiliki obat. Selain berkonsultasi dengan dokter untuk menjalani theraphy.
Bawang putih menurut hasil penelitian sangat baik dalam memerangi sel kanker.
Kandungan Organosulfida yang terkandung dalam bawang putih, membantu hati
memproses senyawa kimia beracun, termasuk senyawa kimia yang menyebabkan
kanker. Diamkan selama sepuluh menit bawang putih yang telah dipotong, untuk
menghasilkan senyawa tersebut.
Masih banyak lagi khasiat dari mengkonsumsi bawang putih, maka dari
itu jadikan bumbu wajib dalam meracik setiap masakan.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan