Sabtu, 21 Mei 2016

KHASIAT BAWANG PUTIH MENGATASI FLU DAN MENCEGAH PENYAKIT KANKER



Bawang putih merupakan salah satu bumbu wajib yang harus ada di dapur. Masakan apapun pasti kurang sedap rasanya, bila tanpa perpaduan dari bawang putih. Bila kebanyakaan mengkonsumi bawang putih memang menyebabkan bau badan dan napas. Itulah sebagian orang malas menggunakan bawang putih. Masalah itu bisa diatasi dengan merebus terlebih dahulu. Kandungan zat yang terdapat pada bawang putih adalah kalsium, belerang, protein, lemak, fosfor, besi, Vitamin A, B1, C, dan allicin, alliin, serta saltivine. Maka tak heran bila, Bawang putih memiliki berbagai khasiat untuk kesehatan diantaranya mengobati flu dan mencegah penyakit kanker.
a.      Mengobati Flu
Bila musim hujan telah tiba, maka penyakit flu menjadi bagian dari kehidupan. Tak heran bakteri dan jamur berkembang dengan bebas. Selain menguatkan sistem pertahanan tubuh dengan menjaga pola hidup sehat dan minum obat dari dokter. Mengkonsumsi bawang putih bisa menjadi salah satu cara mengatasi penyakit flu.  Kandungan sulfur yang terdapat dalam bawang putih dapat meningkatkan kerja membran mukosa, dalam mengeluarkan lendir. Lendir itu sendiri berfungsi mengikat virus dan bakteri. Hidungpun tidak akan mampet lagi. Memasukan bawang putih dengan jumlah yang banyak pada masakan bisa menjadi pilihan, saat musim hujan

b.      Memerangi Kanker
Kanker penyakit yang paling menakutkan bagi siapapun, bila sudah terdiagnosa penyakit ini seakan dunia terhenti. Tapi jangan sampai kita putus harapan. Tidak ada penyakit yang tak memiliki obat. Selain berkonsultasi dengan dokter untuk menjalani theraphy. Bawang putih menurut hasil penelitian sangat baik dalam memerangi sel kanker. Kandungan Organosulfida yang terkandung dalam bawang putih, membantu hati memproses senyawa kimia beracun, termasuk senyawa kimia yang menyebabkan kanker. Diamkan selama sepuluh menit bawang putih yang telah dipotong, untuk menghasilkan senyawa tersebut.
Masih banyak lagi khasiat dari mengkonsumsi bawang putih, maka dari itu jadikan bumbu wajib dalam meracik setiap masakan.

Tiada ulasan: