Kali ini akan membahas tentang anggur, memang termasuk
buah mahal karena belum begitu banyak dbudidayakan di Indonesia. Buah ini
banyak di impor dari negara lain. Meski buah impor dan akhir-akhir ini ada
citra negatif. Memang harus selektif dalam memilih anggur yang berkualitas dan
sebaiknya sebelum memakan dicuci terlebih dahulu sampai bersih dengan
menggunakan air hangat. Kandungan gizi pada anggur adalah kilokalori, protein,
karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, Vitamin. Maka tak heran bila
buah ini sangat baik bagi tubuh. Inilah manfaat buah anggur :
a. Asma
Asma merupakan
penyakit bawaan dari sejak lahir. Beragam penelitian telah dilakukan,
mengkonsumsi anggur bisa mengurangi serangan asma muncul. Anggur berfungsi
meningkatkan kadar air pada paru-paru serta memiliki kekuatan assimilatory
tinggi. Anggur juga memiliki sifat sebagai antibakteri dan antivirus sehingga
bisa melindungi tubuh dari infeksi. Mengkonsumi buah ini, bisa dimakan langsung
atau dijus, Sebaiknya, memang tanpa melalui proses pengolahan seperti salai
anggur karena kandungan zatnya sudah tidak sempurna lagi.
b. Mengatasi
kelelahan
Capek karena
bekerja seharian, terasa lelah, kurang energi dan cepat mengantuk. Minumlah
segalas jus anggur maka seketika energi akan muncul, rasa capek akan hilang.
Kandungan zat besi yang tinggi serta nutrisi.
c. Alzheimer
Penyakit lupa
atau pikun yang biasa menyerang orang yang berusia lanjut, tapi seiring
perkembangan zaman bisa juga menjangkit anak muda. Sampai titik terparah dia
lupa dimana alamat rumahnya, siapa suaminya. Gejala ringan sering lupa
meletakkan barang padahal baru saja diletakan. Bagi anda yang tak ingin
terjangkit penyakit ini, sebenarnya banyak cara, salah satu dengan mengkonsumi
banyak anggur. Zat pada anggur bisa meningkatkan kesehatan otak.
d. Mencegah
serangan jantung
Penyakit jantung
merupakan pembunuh teratas saat ini. Mengintai siapa saja yang bisa menjadi
korban. Bila rajin mengkonsumi anggur bisa mencegah serangan jantung karena tingkat
oksida nitrat akan meningkat pada darah.
Selain itu kandungan antioksidan yang tinggi bisa menghentikan oksidasi
kolesterol LDL yang menghambat pembuluh darah.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan