Sabtu, 5 Disember 2015

Buah Alpukat Untuk Kesehatan Meningkatkan Berat Badan dan Mencegah Peradangan



Alpukat termasuk buat tropis, yang sangat nikmat bila dicampur dengan gula dan es. Bisa juga mengkonsumsi buah ini secara langsung. Buah alpukat mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh yaitu  protein, riboflavin, niasin, potasium, lemak tak jenuh, asam oleat, Vitamin A, B, C, E, Zat besi, mineral, mangaan, seng, karbohidrat, serat diet. Maka tak heran bila alpukat sangat baik untuk kesehatan, inilah manfaat buah ini :
a.       Meningkatkan Berat Badan
Bagi anda yang memiliki permasalahan pada berat badan atau kurang ideal, merasa kurus. Sebaiknya mengkonsumsi alpukat bisa menjadi pilihan. Beragam penelitian telah dilakukan rutin mengkonsumsi alpukat dan meningkatkan berat badan. Buah ini tinggi kalori dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Bagi yang sedang menjalankan program penggemukan badan, boleh memasukan daftar alpukat dan menu santapan. Bisa juga dijadikan cemilan yang menyehatkan.
b.      Mencegah Peradangan
Perubahan cuaca dari musim kering ke hujan, biasanya diiringi dengan radang tengkorokan. Salah satu alternatif yang bisa dilakukan untuk mencegah peradangan itu yaitu dengan memakan alpukat. Kandungan niasin, potasium dan nutrisi lain diyakini bisa membasmi peradangan, tak hanya radang tengkorokan tapi di organ lain. Alpukat bisa meningkatkan daya kekebalan tubuh.
c.       Mengontrol Gula Darah        
Bagi anda yang memiliki masalah pada kadar gula, jangan ragu untuk mengkonsumsi alpukat meski kandungan lemak dan kalorinya tinggi. Tidak akan menyebabkan peningkatan kadar gula darah. Kandungan lemak tak jenuh tunggal (mono saturated fat) bisa membantu mengatasi resistensi insulin. Zat inilah yang membantu mengontrol kadar gula darah. Penderita diabetes tak usah takut memakan buah alpukat asalkan dikonsumsi tanpa menggunakan campuran gula.
d.      Menurunkan Kolesterol
Sebagian orang beragapan bahwa mengkonsumsi alpukat bisa meningkatkan berat badan, berarti  kadar kolesterol darah bisa tinggi karena kandungan lemaknya. Itu anggapan yang salah, malah sebaliknya, alpukat bisa menurunkan kadar kolesterol darah, malah mampu menaikan jumlah kolesterol baik sebagai bahan penangkal radikal bebas. Perlu diperhatikan adalah bagaimana cara memakannya, bila tanpa campuran dikonsumsi langsung tentu lebih baik bukan.

Tiada ulasan: