Isnin, 1 Februari 2016

Cara Membuat Pempek Udang Lembut, Pulen, Awet Dan Gurih Tanpa Msg

Pempek makan yang sangat enak disantap kapanpun, pada hari spesial seperti lebaran atau hari-hari biasa. Seperti kata wong Palembang “seharian dak tehirup cuko, raso dak lengkap hidup”. Pempek bagi orang yang berdomisili di daerah Sumsel termasuk makanan yang biasa ditemui dalam keseharian. Ini resep membuat pempek udang lembut, pulen, awet dan gurih tanpa msg meski tidak menggunakan ikan, tapi kelezatan dan nikmatnya tak kalah.  ^_^
a.      Bahan
·         Terigu atau gandum ¼ Kg
·         Tepung Aci atau Sagu ½ kg
·         Garam satu sendok makan
·         Udang rebon 1 ons
·         Udang rebon ½ ons
·         Air 250 cc
·         Minyak sayur secukupnya
b.      Cara membuat
·         Campurkan terigu bersama aci, sisakan sedikit  aci untuk taburan biar tidak lengket.
·         Panaskan air sampai mendidih masukan garam dengan udang rebon satu ons
·         Campurkan air yang telah mendidih bersama terigu dan aci
·         Aduk adonan sampai merata dan kalis. Diamkan berapa saat sampai dingin.
·         Bentuk adonan dengan memberi isian udang rebon yang telah di haluskan
·         Panaskan minyak secukupnya dengan api yang lumayan kecil, goreng pempek yang telah dibentuk.
·         Pempek siap dihidangkan bersama cuka.
Begitulah cara membuat pempek udang lembut dan pulen, tetap enak dimakan sampai besok-besoknya tinggal dipanasin. Silahkan mencoba, membuatnya tak butuh waktu satu jam. Hasilnya bisa dinikmati oleh satu keluarga.

Tiada ulasan: